Вакуумные мешки для одежды, особенности и типы

0
97

Почти все люди нередко встречаются с задачей, когда в семье недостаточно площади для вещей. Всегда имеется ряд альтернатив решения такого рода трудности, из числа каковых можно обратить внимание на приобретение крупного шкафа, построение гардеробной комнаты или попросту отсортирования всех существующих вещей и выбрасывания лишних. На самом деле, все значительно легче, в случае если воспользоваться специализированными вакуумными мешками для одежды. Данное изобретение представляется многоразовым в применении и дает возможность предельно сократить размеры хранящейся одежды, за счет вакуумирования. С поддержкою вакуумного мешка в 1 маленьком шкафу можно уместить целую гардеробную, и сохранять в этом состоянии одежду вплоть до многих лет.

Вакуумные пакеты для хранения одежды, размер 130х60

Подобные устройства станут полезны в любом жилище либо квартире, так как могут предохранить вашу одежду от влияния влажности, пыли, плесени, моли и различных типов ароматов. Кроме того, их допускается эксплуатировать в свойстве экономии площади в багаже, если человек отправляется в поездку или командировку, нужно крупномасштабное переселение, что даст возможность гарантировать предметам предельную безопасность. Более оптимальными вещами, что допускается размещать в вакуумные пакеты, являются сезонные типы одежды и изделий с натуральных материй и наполнителей. При упаковке целиком сохраниться наружная форма и вид, в тот момент как общий размер одной принадлежности будет в 2 раза меньше.

Среди плюсов применения вакуумных мешков более проявлены последующие:

  • Полная охрана от влажности;
  • Абсолютная непроницаемость;
  • Высокая надежность и легкость;
  • Уменьшение места с целью сохранения предметов вплоть до 75%.

Вакуумные мешки для одежды

Для того чтобы обеспечить хорошую герметичность и прочность, вакуумные мешки изготавливают из ПВХ пленки разного размера, чтобы любой человек мог приобрести пакет требуемой величины, для максимально эффективного хранения всевозможной одежды: детские вещи, зимние объемные вещи, запасные подушки и одеяла, верхняя сезонная одежда (упаковывать в вакуумный мешок шубы, дубленки и кожаные куртки нельзя), мягкие игрушки, а также любые другие вещи, занимающие очень большое количество пространства на полках вашей мебели.

Любой вакуумный пакет имеет в своем составе специальный клапан, через который производится откачка воздуха. Чем надежнее и качественнее его конструкция, тем дольше внутри пакета сохранится вакуум. Для того, чтобы осуществить вакуумирование одежды, после помещения ее внутрь, к клапану необходимо подключить пылесос или компрессор и откачать весь воздух. Некоторые комплекты пакетов уже идут с компрессором в наборе, такое удовольствие стоит достаточно дорого, поэтому для обычных бытовых нужд подойдет стандартный домашний пылесос. Если использование пакетов будет происходить в не дома, то можно воспользоваться ручным мини насосом, который легко можно найти в продаже за небольшие деньги.

Вакуумный мешок с ручным насосом

Вдобавок, существуют такие разновидности пакетов, конструкция которых не имеет клапана. Эти изделия называются компрессионными, чтобы выгнать из них весь воздух достаточно просто скрутить пакет с вещью внутри в рулон, выгнав тем самым остатки кислорода. Единственным недостатком этого варианта является то, что вы не сможете удалить воздух полностью и в пакете все равно останется его малая часть.

Есть и мешки, имеющие дополнительную встроенную вешалку или крючки. Такие модели, как правило, имеют большой размер, чтобы разместить там, к примеру, деловой костюм, откачать из него весь воздух и в результате, после распаковки вы получите вещь в том же состоянии и с тем же запахом, с которыми она была запакованной.

Оптимальный выбор необходимых размеров вакуумного пакета

На современном рынке представлены множество производителей таких мешков, которые изготавливают достаточно широкий ассортимент размеров изделий. Вдобавок, стенки мешка тоже могут быть разной плотности и степени мягкости. В большинстве случаев, упаковка базируется на полиэтиленовой основе, которая предназначена для закрытия специальной застежки и самого клапана, через который осуществляется откачка воздуха. Для того, чтобы молния не пропускала воздух и имела максимальную герметичность, ее изготавливают из специального материала высокого качества, делая двойную или даже тройную молнию.

Пластиковая молния на вакуумном мешке

Уважающие себя производители вакуумных мешков используют только качественный полиэтилен, в состав которого входят две основные смеси – полиамид и полиэтилен. Благодаря данным материалам, мешок становится очень прочным, имеет хорошую мягкость и эластичность, относительно устойчив к механическому воздействию. Чтобы не купить вакуумный пакет плохого качества, всегда перед покупкой обращайте внимание на маркировку изделия.

В принципе, какого-то конкретного совета по правильному подбору вакуумного мешка для хранения вещей нет. У каждого человека своя ситуация и обстоятельства, и он должен сам для себя определить, сколько и какие пакеты нужно купить. Важно и то, что необходимо обращать внимание на размер вещей, их плотность и количество, которое вы хотите уместить в одном мешке. Учтите тот факт, что нужно компактно складывать и сгибать под необходимую форму именно вещи, а не сам пакет после того, как вы отличаете из него весь воздух. Дело в том, что перегибать изделия с вакуумом внутри нельзя, так как его стенки находятся в напряжении и данная манипуляция может привести к разрыву полиэтилена.

Перед покупкой нужно предварительно сложить все вещи, которые вы планируете вакуумировать в стопки, разделив их на свое усмотрение по количеству, ширине и высоте. Теперь нужно готовые стопки измерять и добавить минимум 5 см напуска, чтобы при откачке воздуха из мешка, вещам было куда расположиться, так как в противном случае изделие просто лопнет.

Основные особенности в процессе эксплуатации вакуумных мешков для одежды:

  • Перед тем, как использовать пакет, его необходимо визуально осмотреть на предмет трещин или отверстий. Чтобы максимально увеличить срок эксплуатации изделия, его лучше хранить вдали вот колющих и режущих предметов, излучателей тепла и детей.
  • Следует избегать вакуумирования в подобных мешках изделий из натурального либо искусственного меха, кожи и плотного дерматина. Дело в том, что ворсинки меха под действием вакуума теряют свой эстетичный вид и в дальнейшем, такую одежду нельзя будет носить. Что касается кожи и дерматина, то от вакуумного давления их поверхность может попросту потрескаться.
  • Если вы планируете хранить в вакуумных мешках пуховые подушки, одеяла либо куртки, то ни в коем случае не откачивайте воздух полностью, следует оставить хотя бы 50%, для того, чтобы плотность перьев не изменилась и изделие сохранило свои качества.

Правила, которых необходимо придерживаться при работе с вакуумными мишками:

  • Не набивайте пакет под завязку, а также старайтесь между уложенный вещами в одном изделии оставлять маленькие зазоры;
  • Если вы законсервировали вещи, которые планируется хранить более 6 месяцев, то лучше каждые два-три месяца спускать давление в пакете и проветривать одежду;
  • В вакуумном мешке запрещено хранить еду, так как пленка изделия не является пищевой;
  • Старайтесь избегать нахождения завакуумированных вищей при минусовой температуре, а также на прямых солнечных лучах;
  • Когда закрываете застежку, убедитесь в том, что туда не попала перинка или соринка, которая способна нарушить герметичность пакета.

Условия использования вакуумных мешков

Чем правильнее и бережнее вы будете эксплуатировать вакуумные пакеты, тем дольше они вам прослужат. Всю одежду, которую вы собираетесь поместить в вакууме мешок, нужно хорошо выстирать, прогладить и аккуратно сложить, спрятав все элементы декора и застежки внутрь. Запаковку необходимо производить на ровной гладкой поверхности, на которую раскладывается изделие и аккуратно открывается молния. Далее необходимо уложить нужные вещи равномерно по площади пакета, но таким образом, чтобы его края были свободными, а застежка легко застегнулась.

Вещи в вакуумном мешке уменьшаются в несколько раз

Средний пакет способен выдержать около 13 кг вещей, в зависимости от объема самой одежды. После того, как все правильно уложено, застежку необходимо закрыть специальным пластиковым крючком (должен идти в комплекте) либо вручную, обязательно удостоверьтесь в герметичности молнии и теперь можете смело приступать к откачке воздуха. Чтобы произвести данную процедуру, нужно снять с клапана защитную крышку и открыть перепускной вентиль. Далее, в клапан вставляется шланг пылесоса либо компрессора, диаметр которого должен подходить под размер насадки клапана. Когда удалиться весь воздух, вакуумный клапан необходимо закрыть крышкой, что является конечным действием процедуры вакуумирования вещей.

Укладывать брикеты с вещами можно как горизонтально, так и вертикально, на что влияет форма мебели, где данные изделия будут храниться. Если соблюдать все правила и ограничения эксплуатации вакуумных мешков, то вы получите их неограниченный срок службы.

Несколько рекомендаций по вещам

В завершение, сосредоточите интерес на несколько советов, испытанных на практике, что могут помочь вам пользоваться инновационной упаковкой продуктивно, без отрицательных результатов для вашей одежды:

  • Возьмите на заметку, что высококачественный вакуумный пакет при касании к нему уплотненный и гибкий, клапан основательно впаян, а зажим обладает как минимум двумя полосками.
  • При подборе требуемой величины руководствуйтесь параметрами стеллажей шкафа либо тех зон, где вы подразумеваете их складировать. Габарит 50 х 60 см годится для размещения на полках либо в комоде, 100 х 80 см уместится в прикроватном ящике.
  • Из пакетов с пуховиками и куртками воздушное пространство откачивайте на пятьдесят процентов. Верхнюю одежу с натуральным пухом правильнее распаковать за 1-2 недели до носки и подвесить ее с целью разглаживания и выпрямления наполнителя.
  • Помните, что в вакуумных пакетах, если это не оговорено изготовителем, невозможно сохранять кожаные изделия и пальто из природного меха.
  • Не храните под компрессией ортопедические подушки – это нарушит форму продукта, умышленно предустановленную в целебных целях.