Система прессования с вакуумным мешком: купить

0
73

В настоящий период имеется большое число различных вакуумных устройств и элементов. Подобная распространенность сопряжена с большим спросом компаний, к использованию такого оснащения, что активизирует процесс производства, испытаний и других манипуляций, с различного семейства веществами. Это распространение не обошло стороной и концепцию прессования, что обладает большим числом модификаций и методов применения.

Системы с целью вакуумного прессования совмещают в себе ряд различных вакуумный элементов, что в течении всего процесса взаимодействуют меж собою, для достижения требуемого итога. Это содействует довольно длительному периоду постоянной эксплуатации, без утраты производительности и свойства готовых продуктов.

Системы вакуумного прессования EASYPRESS с вакуумным мешком

Система прессования с вакуумным мешком

Это оснащение используется в тех вариантах, если следует совершить соединение плоских, изгибистых, ребристых и других видов плоскостей между собою. Подобным способом формируются наборные объемные изделия и гнутся клеевые объекты. Наиболее известными типами изготовления, где широко используются данные типы оснащения – мебельные производства и деревообрабатывающие фабрики. Речь идет относительно шпонирования досок и изготовления различного рода гнуто-наборных изделий с древесины. Из числа объектов, что формируются при содействии концепций вакуумного прессования с вакуумным мешком, можно обозначить:

  • Деревянная мебель, двери и фасады с изгибистой поверхностью, и предметы с выпуклыми частями;
  • Практически все виды музыкальных инструментов;
  • Декоративные элементы лестниц сложной формы;
  • Детали интерьера и экстерьера зданий;
  • Все виды триплекса для потолка, столов, люстр, окон, дверей, винтажей и т.д.;
  • Сложные предметы больших размеров из композиционных материалов.

Наиболее распространенные области использования систем вакуумного прессования:

  • Фабрики по изготовлению мебели;
  • Строительство и реставрация судов;
  • Строительство и реставрация авиатехники;
  • Автомобилестроение;
  • Дизайн интерьеров и экстерьеров.

Для наглядного примера, ниже приведены стандартные элементы, которые входят в состав системы вакуумного прессования:

  • Вакуумный насос;
  • Вакуумный мешок;
  • Соединительный фланец с вакуумным шлангом;
  • Набор фильтров;
  • Датчики и вакуумметры;
  • Отсекающий клапан;
  • Напускной клапан воздуха;
  • Герметизирующий зажим, для обрабатываемых материалов, длина которых меньше размера вакуумного мешка, менее чем на 1 м.

Аппарат для вакуумного прессования

Принцип работы системы прессования

В условиях принципа действия лежит процесс создания вакуумной среды вокруг склеиваемых частей, что позволяет удалить все пузырьки воздуха и создать максимальную плотность прижимающей силы друг-другу поверхностей, для фиксации их клеевым составом между собой. Этапы проведения прессования, следующие:

  1. Все детали изделия промазывают клеем и соединяются между собой так, как должны зафиксироваться в конечном итоге;
  2. Далее, заготовка помещается в вакуумный мешок и его край герметизируется специальным зажимом;
  3. К подводному патрубку подключается шланг вакуумного насоса, после чего начинается процесс откачки атмосферы из рабочего пространства мешка;
  4. На изделии после выкачки всего воздуха создается давление, которое может достигать 10 тонн на м2;
  5. В таком положении деталь остается определенное время, которое необходимо для полного склеивания всех частей, после чего в мешок можно впустить воздух и вынуть готовый продукт.

В некоторых видах производств, для достижения определенных целей необходим прогрев заготовки до 100 градусов. В таком случае используются специальные мешки из PU пленки, способные выдерживать необходимую температуру.

Принцип действия системы прессования

Разнообразие температурных режимов

На предприятиях, которые занимаются производством гнуто-клеевых предметов, а также формировкой некоторых типов пластика, требуются определенные температурные режимы, которые в большей своей части превышают 150 градусов. Чтобы организовать такой процесс используются нейлоновые либо силиконовые вакуумные мешки, с порогом выдержки максимальной температуры до 250 градусов. Нагрев в таких мешках осуществляется при помощи инфракрасных ламп, откачка воздуха производится при помощи вакуумных штуцеров, впаянных в материал мешка.

И если работа с вакуумным прессованием осуществляется на холодную, то можно использовать более дешевый материал мешков – полиуретан. Данный тип пленки достаточно хорошо растягивается, имеет приемлемую прочность и низкую цену.

Вакуумные мешки для прессования

С учетом того, что в зависимости от типа производства, существуют разные параметры тепловой и механической нагрузки на вакуумные мешки, они бывают следующих разновидностей:

  • Поливинилхлоридные, имеют маркировку PVC;
  • Вакуумные мешки из полиуретана, их маркировка PU.

Таблица основных характеристик пленки для вакуум мешков

Вид материала Толщина пленки, мкм Стандартный типоразмер, мм Площадь мешка, м2
Поливинилхлоридный PVC 500

500

500

500

1370×2500

1370×3000

1370×3500

1370×4000

3.4

4.1

4.8

5.5

Полиуретан PU 500

1000

1000

1500х3000

1500х3000

1500х4000

4.8

4.8

6.4

Все указанные типы вакуумных мешков в таблице изначально поставляются со специальными зажимами, которые обеспечивают полную герметичность мешка, в процессе выполнения вакуумного прессования.

Силиконовый вакуумный мешок

Стандартные характеристики поливинилхлоридных типов вакуумных мешков

PVC считаются самыми распространенными в применении изделиями, так как подходят для использования всех видов производственных процессов. Произвести герметизацию мешка из такого материала можно двумя способами: с помощью простого перегибания, если длина резервуара превышает размер детали минимум на 1 м; используя специальный зажим (обычно идет в комплекте).

PVC пленка положительно реагирует на взаимодействие с влагой, щелочью, кислотой, солевыми растворами, промышленными газами, нефтепродуктами, жирами и спиртовыми составами. Химический состав этого материала абсолютно безвреден для окружающей среды и здоровья человека. Обладает хорошей цикличностью использования и стойкостью к износу механического характера.

Характерные особенности вакуумных мешков из полиуретана

Этот вид материала обладает низкой температурой стеклования, PU устойчив к воздействию окружающего воздуха и погодных условий, очень долго стареет, имеет достаточно прочную структуру, эластичен и устойчив к механическому износу.

Варианты комплектов для соединения прессовочного вакуумного мешка с насосом

Для организации подключения вакуумного насоса к мешку, существует специальный набор элементов, в который входят: вакуумный шланг, соединяющая и запорная арматура, дополнительные аксессуары для подключения и контроля над происходящим процессом прессования.

Существует три основных набора для осуществления стандартного подключения:

  1. Комплексный набор для соединения вакуумного насоса с мешком. В него входит вакуумный шланг с фланцами с обеих сторон, вакуумметр (механический), отсекающий клапан, напускной клапан воздуха, вакуумный фильтр. Комплектация рассчитана на подключение только одного вакуумного мешка, к любому типу систем вакуумного прессования.
  2. Комплексный набор для соединения вакуумного агрегата с уравнительным баллоном к вакуумному мешку. Сюда также входит вакуумный шланг, но к нему не подсоединяются ни вакуумметр, ни фильтр, так как эти элементы уже присутствуют в комплектации вакуумного агрегата. Данный комплект можно скомпоновать, чтобы осуществить подключение одновременно двух вакуумных мешков. Его крепежные элементы позволяют подключиться к любому типу вакуумного агрегата с уравнительным баллоном.
  3. Трехконтактный комплексный набор для синхронизации вакуумного агрегата с уравнительным баллоном и мешком. Стандартная комплектация содержит три вакуумных шланга с фланцами, объединительный тройник для соединения с вакуум насосом и аналогичный тройник для подключения к вакуумным мешкам. Здесь также нет вакуумметра и фильтра, так как они уже включены в состав вакуумного прессовочного агрегата. При необходимости возможно подключение двух таких комплектов, для получения 6-ти одновременно работающих вакуумных мешков, от одного агрегата.

Система подключения двух вакуум мешков

Специальные зажимы для герметизации вакуумных мешков

Данное приспособление является быстросъемным устройством, которое позволяет снизить к минимуму время работы с вакуумным мешком. Конструктивно, предмет выполнен в форме защелки, которая состоит из двух частей: трубки и c-образной рейки, на несколько микро дюймов шире трубчатого зажима. Такие зажимы используются для герметичного закрытия мешков, толщина стенок которых варьируется в диапазоне от 0,5 мм до 1 мм. максимальная ширина мешка не должна превышать 2 метра.

Если в системе участвует достаточно мощный вакуумный насос и изделия по длине меньше вакуумного мешка как минимум на 1 м, то можно обойтись без использования герметичного зажима.

Стандартный пластмассовый фиксатор для вакуумного мешка

Способности концепции прессования с вакуумным мешком

Прессование, в зависимости от продукта, способно реализовываться на плоскости, на рабочем столе, и с использованием пространственных систем – направляющих ферм. Подобная модель прессования применяется при производстве таких продуктов, как компоненты винтообразных лестниц, в случае производства передней стены барной стойки. Сами фермы выставляются согласно трафарету и закрепляются напрямую к полу.

Изготовление гнуто-клееных мебельных элементов

Деталь сделана с 2-ух листов эластичной фанеры, слой 5 миллиметров. Отделочный материал — лист радиальный «karri», слой 0.7 миллиметров. Сырье оснастки – фанера, слой 12 миллиметров. Суперклей для фанеры – KIILTO KESTOKOL D4000POLAR, суперклей для шпонирования – KIILTO KESTOPRESS 3200V. Период выдержки под нажимом при температуре окружающей атмосферы 20 градусов – 35-40 минут.

Облицовка дверных филёнкок шпоном

Материал филёнки – МДФ, слой 16 мм. Углубленность фрезеровки – 12 миллиметров. Наименьший радиус на фигареи – 4 миллиметров. Отделочное сырье – лист «FINE LINE», слой 0.6 миллиметров. Суперклей – HENKEL Dorus FU 4061. Период выдержки под нажимом при температуре окружающей атмосферы 20 градусов – 25-30 минут.

Изготовление гнуто-клееной мебельной колонны

Деталь сделана с трёх листов эластичной фанеры, слой 5 миллиметров. Сырье оснастки – МДФ, слой 16 миллиметров, брикетированный картон, слой 12 миллиметров. Суперклей – KIILTO KESTOKOL D4000POLAR. Период выдержки под нажимом при температуре окружающей атмосферы 20 градусов – 55-60 минут.

Изготовление тетивы винтообразных лестниц

Деталь сделана с четырёх листов фанеры, слой 5 миллиметров. Отделочное сырье – лист «african mahogan», слой 0.7 миллиметров. Материал направляющих ферм – рейка, 25мм х 50 миллиметров. Суперклей для фанеры – KIILTO KESTOKOL D4000POLAR, суперклей для шпона – KIILTO KESTOPRESS 3200V. Период выдержки под нажимом при температуре окружающей атмосферы 20 градусов – 55-60 минут.