// Мероприятия// Мероприятия

04.03.2012

Доклад НИПИСтройТЭК на конференции RIEGL LiDAR

C 28 февраля по 1 марта 2012 года в Орландо, штат Флорида, США прошла первая Международная конференция пользователей воздушных и мобильных сканеров Riegl LiDAR 2012. Она была посвящена мировому опыту применения сканеров Riegl, а также новым разработкам компании Riegl и научным исследованиям с применением технологий лазерного сканирования.
ООО «НИПИСтройТЭК» совместно с компанией Аркон, выступило с докладом об опыте применения мобильной системы Riegl VMX-250 для получения пространственных данных инфраструктуры автомобильных, железных дорог и трехмерного моделирования городов. Начальнрик управления геоинформационных технологий Наталья Ковач представила примеры совмещения данных мобильной системы Riegl VMX-250 и воздушного сканера Q-680i, а также результат совмещения данных мобильной системы Riegl VMX-250 и наземного сканера Riegl VZ-400 при создании трехмерных моделей и цифровых топографических планов крупных инфраструктурных объектов.
 Доклад Натальи вызвал большой интерес у присутствующих, его отметил даже президент американского представительства RIEGL Джеймс Ван Ренс, как важный инновационный опыт в развитии геопространственных технологий.