// Новости ГИС и Лазерного сканирования

29.05.2015

«Применение лазерного сканирования в проектировании и реконструкции зданий и сооружений». Доклады НИПИСтройТЭК на конференции «Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий – 2015»

Специалисты Управления комплексных инженерных изысканий компании «НИПИСтройТЭК» приняли участие во второй ежегодной межотраслевой конференции «Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий – 2015», которая прошла в Москве 28 мая 2015 года.

Мероприятие  проводилось в рамках инициативы по поддержке российских разработок в области информационных технологий и конкурентному импортозамещению. В этом году межотраслевую конференцию посетили более 450 участников, пришедших поделиться инновационными исследованиями и новейшими разработками в сфере трехмерного проектирования.
Представители компании «НИПИСтройТЭК» Роман Коннов - начальник геодезического отдела, и старший специалист - Иван Махиненко, были приглашены на конференцию в рамках сотрудничества с компанией ЗАО «СиСофт» для демонстрации технологий лазерного 3D сканирования. Помимо выступления с докладами сразу на трёх специализированных пленарных заседаниях, эксперты компании «НИПИСтройТЭК» отвечали на многочисленные вопросы участников конференции по практическому применению технологий лазерного сканирования для информационного трёхмерного проектирования на стенде компании в демонстрационной зоне. Там же демонстрировался наземный лазерный сканер и примеры выполненных компанией «НИПИСтройТЭК» проектов с использованием технологии лазерного сканирования. Особый интерес у слушателей вызвал вопрос применения лазерного сканирования в качестве основы для трехмерного проектирования, при строительстве, реконструкции и ликвидации зданий и сооружений.
«Приятно видеть, что многие специалисты после наших выступлений подходили к нам и интересовались не только нашим выступлением, но и возможностями компании «НИПИСтройТЭК», где мы на практике применяем лазерное сканирование в трёхмерном проектировании и не только. Преимущества технологии лазерного сканирования наиболее полно выявляются  при предпроектном обследовании  сложных технологических комплексов,  где требуется  высочайшая точность описания пространственного положения и технического состояния элементов комплексов. Таким образом, лазерное сканирование, позволяет в очень короткие сроки получить максимально наглядную и качественную трёхмерную модель», - прокомментировал Роман Коннов, начальник геодезического отдела.
Ознакомиться с докладами экспертов компании НИПИСтройТЭК Коннова Романа и Махиненко Ивана можно по ссылке:

Видеозапись конференции и другие отчетные материалы доступны на официальном сайте конференции.