19.05.2014

«НИПИСтройТЭК» примет участие в строительстве «Южного потока»

Коллектив управления научных исследований института «НИПИСтройТЭК» прошел 3-х недельные курсы повышения квалификации по сварочному направлению в европейском учебном центре GSI SLV Baltikum (г. Таллин), входящим в состав Международного общества сварки (GSI). После успешной сдачи экзаменов каждому члену команды был вручен диплом, подтверждающий знания уровня международного сварочного инженера, позволяющий выполнять работы связанные со сваркой на объектах топливно-энергетического комплекса по всему миру.

В процессе обучения были рассмотрены особенности сварочного производства по европейским (EN) и международным нормам (ISO). Специалисты «НИПИСтройТЭК» прошли дополнительный курс аттестации и сертификации персонала сварочного производства и инспекции и сертификации организаций, занимающихся сваркой.

В настоящий момент ключевым объектом, в строительстве которого примут участие научные сотрудники «НИПИСтройТЭК», является участок крупнейшего магистрального газопровода «Южный поток», который пройдет по территории ряда европейских стран, таких как Болгария, Сербия, Австрия. На территории всех перечисленных стран в области сварки должны быть применены документы EN (Евронормы).

GSI SLV Baltikum