17.10.2013

«НИПИСтройТЭК» о посещении выставки SCHWEISSEN & SCHNEIDEN – 2013 (Германия)

Специалисты «НИПИСтройТЭК» очередной раз посетили всемирную выставку «СВАРКА, РЕЗКА, НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЙ» (SCHWEISSEN & SCHNEIDEN – 2013), являющуюся крупнейшим и наиболее значимым мировым событием в области технологий сварки и резки. Выставка прошла в период с 16 по 21 сентября в г. Эссен (Германия) и собрала более 55000 специалистов из 130 стран мира.

Основные инновационные решения, представленные на выставке, связаны с автоматизацией процесса сварки, резки и нанесения покрытий. В связи с тенденциями к повышению качества сварки, особенно в части чистоты сварного шва, наибольший интерес у специалистов института вызвали представленные различными производителями образцы нового оборудования для автоматической аргонодуговой сварки. Большинство производителей и разработчиков новых технологий сварки на сегодняшний день делают упор на уменьшение сечения сварного шва, уменьшение времени сварки первого слоя шва и сборки стыка под сварку. Традиционно на выставке в большом количестве были представлены манипуляторы для роботизированной сварки, что так же представляет интерес для специалистов ООО «НИПИСтройТЭК».

Лаборатории сварки, входящие в состав института, внедряют в производственный процесс наиболее инновационные и эффективные технологии автоматизации сварочного процесса. Вследствие чего, институт является одним из авторитетных научно-практических предприятий, выполняющих строительные работы для крупнейших заказчиком в области ТЭК не только в российских, но и международных проектах.

Выставка SCHWEISSEN & SCHNEIDEN 2013_1 Выставка SCHWEISSEN & SCHNEIDEN 2013_2 Выставка SCHWEISSEN & SCHNEIDEN 2013_3